Информационный портал о сантехнике
Унитаз-моноблок. Формы и способы существования.
Фев 8, 2016
admin

В каждом доме или квартире сейчас наверняка найдется, как минимум, один представитель этой чудесной инженерной человеческой идеи. И это не роскошь, — это средство комфорта, без которого не представляется ни один современный проект жилья. А ведь раньше это было редкостью и довольно дорогой! Даже суть не в себестоимости продукта, а в сложности монтажа коммуникаций и отсутствия канализации как таковой. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что унитаз – дитя прогресса!
На сегодняшнем рынке представители этого направления сантехнических изделий занимают огромную нишу с соответствующим ассортиментом, в котором, порой, разобраться без специалистов бывает сложно. Попробуем сделать это самостоятельно.
Итак.

1. Комплектация.

Начнем с того, что унитаз состоит из нескольких самостоятельных частей и не всегда предлагается «комплектом» — «всё включено».

Рассмотрим традиционную версию «моноблок». Тут подразумевается классический напольный вариант, в который будут включены сливной бачок, чаша, сиденье и непосредственно – сливной механизм. Бачок обычно устанавливается на чашу унитаза, имеющую для этого специальную площадку с отверстиями для крепления и сливающейся чистой воды.
Для обеспечения набора воды в бачок требуется гибкая подводка, желательно с отдельным перекрывным вентилем. Нижние подключение воды обеспечит бесшумное наполнение, а боковое подключение будет сопровождаться саунд-треком «Ниагарский водопад». Скорость наполнения бачка напрямую зависит от напора магистрали холодной воды, а никак не от конструктивных особенностей унитаза.
Унитаз-моноблок в классическом стиле
Теперь механизм слива. Их, конечно, огромное количество. Стоит выбирать известных и проверенных производителей. Кнопки, поворотные ручки, версии с цепочкой и даже бесконтактные автоматы – в любом случае желательно, чтобы конструкция механизма имела два режима: «полный» и «эконом». Механизм с двойным сливом стоит дороже, но с установленными счетчиками воды он быстро окупается. Вы несомненно ощутите экономию в бюджете! Немаловажным моментом является еще обслуживание и ремонт: легкодоступность и ремонтопригодность никому не помешает!
Купить унитаз в спб
Чаша моноблочного унитаза имеет опорную (напольную) конструкцию, в связи с чем нужно выяснить версию подключения к фановой трубе: если фанина лежит на полу – то нужен унитаз с горизонтальным выходом, а если фановая труба выглядит, как отверстие в полу – то тогда нужно выбирать чашу с вертикальным выпуском.

!!!Запомните, что в случае каких-либо изменений в ходе ремонта горизонтальный выпуск всегда с помощью Г-образного колена сможете превратить в вертикальный, а вот наоборот сделать не получится!

Внутренняя часть чаши тоже имеет свои нюансы. Одни производители рекомендуют обмыв по всему периметру и для этого под ободком унитаза делают по периметру технологические отверстия или щель. Другие специальной конструкцией закручивают по спирали струю воды. На рынке даже есть безободковые версии унитаза. Главное – чтобы цель была достигнута! Также многие европейские производители делают геометрию чаши с антивсплеском, т.е. само сливное отверстие должно иметь небольшую глубину и сужение книзу.
От комфорта расположения зависит результат! Он нам обеспечивается сиденьем. Как узнать — удобен ли унитаз? Просто устройте ему тест! Да-да! Не стесняйтесь просто присесть и примерить насколько вам там хорошо. Бывает, что изделие по внешнему виду не совпадает с тактильными впечатлениями. Так что выбирайте не только визуально! Купив унитаз, вы на него собираетесь не только смотреть!
купить дизайнерский унитаз
Если крышка еще и имеет функцию микролифта (плавного опускания), то это дополнительный плюс. Не надо самостоятельно её опускать на чашу. Иногда это получается, прищемив палец или с громким стуком, разбудив домашних.

!!!Кстати – ускорять процесс опускания микролифта не стоит! Это может привести к его быстрому выходу из строя.

Так что лёгким движением пальца отправьте сиденье на его место, и просто забудьте про него. До пункта назначения оно доберется само.

Материалы из которых изготавливаются крышки тоже разные. Самые бюджетные – из обычного пластика. Они не имеют микролифта, очень легкие и эластичные. Это сделано для снижения себестоимости. Более дорогие версии (часто – дюропласт) имеют уже более солидный вес, металлические крепления и надежные петли, возможность заказа версии с вышеупомянутым микролифтом и прочее. Как правило, унитаз уже предлагается с какой-то стартовой версией крышки-сиденья. У хороших производителей можно самостоятельно выбрать нужную крышку.

Купить унитаз с бачком в спб

2. Внешний вид и дизайн.

Здесь, конечно, все зависит от фантазии или дизайн-проекта. Этой фразой можно как начинать, так и закончить рекомендации. Практически все простые геометрические формы уже давно обыграны различными производителями. Так что остается определится со стилистикой – современный или классический дизайн, подвесной или напольный вариант монтажа, инсталляционная система или моноблок, цвет изделия, цвет фурнитуры – все на ваш вкус! В идеале – унитаз, раковина, биде, мебель для ванной комнаты, аксессуары и прочее должно быть подобрано в одном стиле. Не забывайте еще и про практичность всех этих вещей. Ну, и далеко не последнюю роль, конечно, играет бюджет. Как и в любой области, чем он больше, тем выбор шире. И, напоследок, планируйте покупку заранее. Чтоб не получилось, что «вам надо было еще вчера» и поэтому вы вынуждены купить то, что даже и есть в наличии и подходит по бюджету, но не совсем нравится. Не по любви, как говорится, а по расчету. В конце концов, намучавшись, вы все-таки закажете именно то, что хотели, но потеряв время. Лучше стоит подождать и сразу купить то, что надо и не покупать ненужное промежуточное звено. Ведь такая покупка, как сантехника, подразумевает срок эксплуатации не один год.

Комментарии читателей статьи "Унитаз-моноблок. Формы и способы существования."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *