Информационный портал о сантехнике
Инсталляция для унитаза, как альтернатива интерьерного решения.
Фев 26, 2016
admin

Унитазы, как мы с вами выяснили в предыдущей части, имеют много интересных конструктивных и функциональных особенностей.
В этой части мы коснемся современных инсталляционных решений.

Купить инсталляцию для унитаза и биде

Если речь идет о современном проекте, в котором фигурирует уже не моноблочная классическая в своем понимании, конструкция, а идея, подчеркивающая желание спрятать смывной бачок в стену, с целью визуально украсить интерьер, то без инсталляции нам не обойтись. Вы увидите, как внешне изменится помещение, в котором вместо моноблочной конструкции будет установлена инсталляция. Появится дополнительное свободное пространство и производить уборку самого помещения станет легче, благодаря отсутствия контакта унитаза с полом. Учитывайте еще тот момент, что монтаж инсталляции происходит до чистовой отделки и укладки кафельной плитки!

Сразу оговоримся, что для напольного монтажа унитаза, Вам понадобится только бачок, который будет спрятан в стену с последующей декоративной отделкой кафельной плиткой, к которому нужно будет выбрать кнопку сливного механизма, соответствующую остальной фурнитуре ванной комнаты.

купить напольный унитаз Hidra

Если же речь идет о подвесной конструкции унитаза, то тут уже как раз и будет нужна металлическая полноценная рама, на которой монтируется и бачок и к которой крепится сам унитаз. Не переживайте: запас прочности креплений и самого унитаза достаточно велики, чтобы выдержать солидный вес пользователя. Надежность, это первое, на что обращают внимание все производители, поэтому в этом вопросе остается только следовать инструкциям по монтажу для достижения желаемого результата.

Купить унитаз и биде Hidra в СПб

Многие переживают по поводу надежности и последующего сервисного обслуживания спускного механизма.
Ведь если у открытого бачка доступ осуществляется через крышку бачка, то тогда как же ремонтировать уже замурованный бачок?
Дело в том, что пластиковый корпус имеет огромный запас прочности в десятки раз, по сравнению с давлением водопроводной магистральной системы. А механизмы обслуживаются через кнопку слива, которая элементарно снимается, хотя все настолько надежно, что вряд ли это пригодится.

!!! Стоит напомнить, что все-таки надо отдавать предпочтения проверенным торговым маркам – изготовителям, предполагающим гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Сама рама, как правило, стальная, имеет несколько точек крепления к капитальной стене и полу. Здорово, если высота рамы будет регулироваться, позволяя при монтаже учесть ваш рост и сделать эксплуатацию комфортной. Так же нелишним будет возможность корректировки по глубине монтажа, если помещение требует экономии в пространстве. Для этой цели существуют еще узкие по ширине инсталляции. Вас даже не сможет остановить в пользу этого решения тот факт, что унитаз по проекту должен быть установлен в угол помещения. Пусть это вас не удивляет, но в природе существуют инсталляции и для углового монтажа унитаза!
Купить угловую инсталляцию для унитаза

Если вас вдохновляет инсталляционный проект, но не хочется заниматься дополнительной декоративной отделкой бачка или по каким-то другим причинам хотите отказаться от этого, то даже и в этом случае есть выход!
Это компромисс, решение, подразумевающее нечто среднее между моноблоком и инсталляцией – это уже готовое комплект напольного унитаза и приставной напольной инсталляции, имеющей законченную декоративную отделку.
Geberit Monolith купить в спб

Купить Geberit Monolith для унитаза

Купить бачок Geberit Monolith для унитаза

Комментарии читателей статьи "Инсталляция для унитаза, как альтернатива интерьерного решения."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *